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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

10 Dicas para manter a pele bonita e saudável


Algumas atitudes simples na sua rotina podem fazer uma grande diferença na sua pele. Abaixo seguem 10 truques bem fáceis para você colocar em prática agora mesmo e manter a beleza da sua pele por muito mais tempo.

1) Alimentação:
O cuidado com a pele começa de dentro para fora. Prefira uma dieta balanceada usando todos os grupos alimentares. A ênfase maior é nas fibras. Coma verduras e frutas com casca, que melhoram o funcionamento do intestino, o que é meio caminho para uma pele bonita. Por outro lado, reduza gorduras, frituras, açúcares e carne vermelha.

2) Água:
Se você não repuser os líquidos dos quais a pele precisa para eliminar toxinas e detritos do organismo, não adianta nada enchê-la de cremes. Recomenda-se ingerir dois litros de água por dia, cerca de oito copos.

3) Vida saudável:
A pele é o espelho dos seus hábitos. Fazer exercícios não é bom apenas para perder gordurinhas incômodas. O esforço físico estimula o metabolismo do tecido e combate o estresse, outro grande vilão da saúde da sua pele, causador, inclusive, da acne.

4) Dormir:
Falando em estresse, nada melhor do que dormir para repor as energias. Uma boa noite de sono é um verdadeiro tônico para a pele, favorecendo a nutrição e a desintoxicação do organismo.

5) Nada de vícios:
Os males do cigarro para a pele são evidentes: pioram a oxigenação do tecido e, por conseqüência, agravam problemas como inflamação e ardência. Moderar as bebidas alcoólicas é outro grande favor que você faz para sua pele.

6) Proteção solar:
Para a dermatologista Norma Porfírio, o sol provoca 80% das rugas. Por isso, não adianta torcer o nariz, você tem que usar filtro solar mesmo fora das praias. O conselho vale também para os ambientes fechados dos escritórios, porque muitas lâmpadas emitem raios ultravioleta.

7) Limpeza:
A higienização da pele do rosto é diária, e necessária, pela manhã e à noite. Lave-a com sabonete neutro e água fria. A água quente resseca, pois retira a gordura protetora da pele. Depois, aplique uma loção tônica para equilibrar o pH. Nas peles oleosas e com acnes, o ideal é usar um adstringente.

8) Hidratação por fora:
Não vá escolhendo o hidratante sem antes identificar o seu tipo de pele. Para isso, o melhor é ouvir um médico ou esteticista. Para quem tem peles oleosas, é proibido passar cremes. Deve-se optar por uma emulsão gel. À noite, reforce a hidratação com um nutritivo, produto que contém mais ativos.

9) Corpo:
Hidrate todos os dias, com especial atenção para colo, cotovelos, joelhos, mãos e pés. Uma vez por mês, faça gomagem para remover as células mortas em uma clínica ou em casa, no próprio banho, usando um esfoliante com microesferas.

10) Revisão geral:
Todo mês, procure um profissional para uma limpeza de pele que vai extrair cravos e espinhas que assombram seu rosto e aplicar máscaras calmantes. Se você não está podendo gastar muito uma boa dica é colocar no rosto gaze com chá gelado de camomila.

Fonte: Revista Plástica & Beleza
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sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Sexta doce... de novo!!! EEEEbaaaa!


SOBREMESA DE ABACAXI ESPECIAL

1º creme:

1 abacaxi maduro descascado e picado
1 1/2 de água
açúcar a gosto
maizena

- Ferver o abacaxi com a água e o açúcar;
- escorrer bem, para sair todo o caldo (quanto mais 'sequinho' melhor);
- reservar o abacaxi;
- fazer um creme, não muito firme, com o caldo e a maizena;
- colocar o creme nas taças, deixando bastante espaço.

2º creme:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de maizena
5 gemas
1/2 colherinha de essência de baunilha

- Desmanchar a maizena com um pouco de leite;
- colocar o leite com o leite condensado para ferver;
- quando estiver quase fervendo, retirar do fogo e acrescentar a maizena mexendo sempre para não formar grumos, levar ao fogo de novo até engrossar;
- retirar do fogo e colocar as gemas passadas na peneira;
- leve ao fogo só mais uns instantes para cozinhar as gemas;
- adicione a baunilha.
- coloque nas taças por cima do outro creme.

Cobertura:

5 claras
10 colheres (generosas) de açúcar
1 folha de gelatina vermelha

- Misturar as claras com o açúcar e esquentar;
- bater até o ponto de merengue;
- hidratar a gelatina com água fria;
- escorrer a água fria e desmanchar a gelatina com 2 colheres de água fervendo;
- misturar no merengue a gelatina dissolvida e o abacaxi que estava reservado.
Finalize as taças com o merengue e decore a gosto.
Bom final de semana, Deus ilumine a todos.
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sábado, 5 de fevereiro de 2011

Doce!! Esta semana, no sábado!


Meus leitores que buscam o doce de sexta, me desculpem, esta semana foi corrido demais. Mas, não fico devendo, atrasado, mas lá vai uma sobremesa bem gostosa para compensar.

STROGONOFF DE MORANGOS

Ingredientes
-1 Kg de morangos
- 2 colheres de sopa suco limão
- 2 xícaras chá açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite(medidas na lata de leite condensado)
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de pó para pudim sabor morango
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 copo de requeijão cremoso

Modo Preparo:
1. Numa assadeira coloque os morangos e o suco de limão. Cubra com o açúcar e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.

2. Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, o pó para pudim e o fermento. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.

3. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Junte os morangos com a calda e deixe abrir fervura.
Dica: Esta sobremesa pode ser servida fria ou quente. Sirva com suspiro, vai ficar mais deslumbrante ainda!!

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Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

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