sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Sexta-feira é dia de doce!
1 abacaxi médio ou grande
6 xícaras de água
1 xícara de açucar
3 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver. Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.
O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar, o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante. Caso não se sinta com coragem para desenformar, (rsrsrs... pensei numa pessoa agora!) coloque num refratário transparente ou em taça grande, fica lindo!
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Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.
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