Artigos sobre cuidados com Idosos, dicas para o bem viver, receitas culinárias e reflexões sobre temas variados...

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Mousse de bombom

Você vai precisar de:

Creme branco
  • 6 gemas

  • 2 latas de leite condensado

  • a mesma medida de leite integral

  • ½ lata de creme de leite

  • Gotas de baunilha a gosto

  • 6 colheres (sopa) de rum


  • Chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)

  • 10 bombons picados


  • Cobertura:
  • 6 claras

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • Suco de limão

  • ½ lata de creme de leite


  • Como fazer:
      Creme branco:
    1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum
    2. Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer até mais ou menos 10 minutos
    3. Tire do fogo e deixe engrossar, amornar, acrescente o rum se desejar
    4. Misture e despeje em um refratário ou taça
    5. Reserve
      Chocolate:
    1. Misture o chocolate com o leite, o rum e os bombons picados
    2. Coloque sobre o creme reservado
      Cobertura:
    1. Bata as claras em neve com o açúcar e suco limão
    2. Misture com o creme de leite, coloque às colheradas sobre o creme de bombons picados com chocolate
    3. Leve para gelar.

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

    © VELHOS - IDOSOS IDOSOS, AllRightsReserved.

    Designed by ScreenWritersArena