Artigos sobre cuidados com Idosos, dicas para o bem viver, receitas culinárias e reflexões sobre temas variados...

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

RECEITA DE SEXTA

Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora


Ingredientes:
1/2 kg de filé de pintado sem pele
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto


Molho oriental:
1/2 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de missô
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Acompanhamento:
250 g de abóbora de pescoço


Modo de Preparo:


Molho oriental:
misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal. Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe. Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Reserve.


Acompanhamento:
descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme. Retire do fogo. Distribua nos pratos a abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe. Sirva em seguida, com o molho oriental. Se preferir, decore com um ramo de erva fresca, como segurelha.
Varie o molho e o acompanhamento de acordo com seu gosto.

0 comentários:

Postar um comentário

Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

© VELHOS - IDOSOS IDOSOS, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena