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sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

ÉPOCA DE NATAL PEDE PANETONE!

Receita de massa básica de panetone - simples e vai bem com qualquer recheio doce.

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico
3 xícaras de chá de leite, morno
1 xícara de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
4 ovos, ligeiramente batidos
2 gemas, ligeiramente batidas
1 laranja, só as raspas
1 pitada de noz-moscada, ralada

Em um recipiente junte o fermento o leite, o açúcar e a metade da farinha. Misture bem, até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
Escolha o recheio doce de sua preferência, como chocolate, doce de leite, frutas cristalizadas, brigadeiro, etc. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo, espalhe margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve. Unte 5 formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180o. C). Leve os panetones ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que as superfícies estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Bom final de semana!!!

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Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

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