SOBREMESA DE ABACAXI ESPECIAL
1º creme:
1 abacaxi maduro descascado e picado
1 1/2 de água
açúcar a gosto
maizena
- Ferver o abacaxi com a água e o açúcar;
- escorrer bem, para sair todo o caldo (quanto mais 'sequinho' melhor);
- reservar o abacaxi;
- fazer um creme, não muito firme, com o caldo e a maizena;
- colocar o creme nas taças, deixando bastante espaço.
2º creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de maizena
5 gemas
1/2 colherinha de essência de baunilha
- Desmanchar a maizena com um pouco de leite;
- colocar o leite com o leite condensado para ferver;
- quando estiver quase fervendo, retirar do fogo e acrescentar a maizena mexendo sempre para não formar grumos, levar ao fogo de novo até engrossar;
- retirar do fogo e colocar as gemas passadas na peneira;
- leve ao fogo só mais uns instantes para cozinhar as gemas;
- adicione a baunilha.
- coloque nas taças por cima do outro creme.
Cobertura:
5 claras
10 colheres (generosas) de açúcar
1 folha de gelatina vermelha
- Misturar as claras com o açúcar e esquentar;
- bater até o ponto de merengue;
- hidratar a gelatina com água fria;
- escorrer a água fria e desmanchar a gelatina com 2 colheres de água fervendo;
- misturar no merengue a gelatina dissolvida e o abacaxi que estava reservado.
Finalize as taças com o merengue e decore a gosto.
Bom final de semana, Deus ilumine a todos.
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