Artigos sobre cuidados com Idosos, dicas para o bem viver, receitas culinárias e reflexões sobre temas variados...

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Sexta doce... de novo!!! EEEEbaaaa!


SOBREMESA DE ABACAXI ESPECIAL

1º creme:

1 abacaxi maduro descascado e picado
1 1/2 de água
açúcar a gosto
maizena

- Ferver o abacaxi com a água e o açúcar;
- escorrer bem, para sair todo o caldo (quanto mais 'sequinho' melhor);
- reservar o abacaxi;
- fazer um creme, não muito firme, com o caldo e a maizena;
- colocar o creme nas taças, deixando bastante espaço.

2º creme:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de maizena
5 gemas
1/2 colherinha de essência de baunilha

- Desmanchar a maizena com um pouco de leite;
- colocar o leite com o leite condensado para ferver;
- quando estiver quase fervendo, retirar do fogo e acrescentar a maizena mexendo sempre para não formar grumos, levar ao fogo de novo até engrossar;
- retirar do fogo e colocar as gemas passadas na peneira;
- leve ao fogo só mais uns instantes para cozinhar as gemas;
- adicione a baunilha.
- coloque nas taças por cima do outro creme.

Cobertura:

5 claras
10 colheres (generosas) de açúcar
1 folha de gelatina vermelha

- Misturar as claras com o açúcar e esquentar;
- bater até o ponto de merengue;
- hidratar a gelatina com água fria;
- escorrer a água fria e desmanchar a gelatina com 2 colheres de água fervendo;
- misturar no merengue a gelatina dissolvida e o abacaxi que estava reservado.
Finalize as taças com o merengue e decore a gosto.
Bom final de semana, Deus ilumine a todos.

0 comentários:

Postar um comentário

Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

© VELHOS - IDOSOS IDOSOS, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena