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quarta-feira, 17 de março de 2010

FORMAÇÃO DE COLÁGENO

O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos de idade. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres, devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada . A perda do colágeno em nosso organismo, pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada. A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno. Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre, selênio, zinco e silício, afirma a dermatologista Daniela Graff. O silício está presente no corpo humano (pele, cabelo, unhas, cartilagens, etc..) desde a fase fetal e vai diminuindo com a idade (após os 30 anos). É um oligoelemento que temos no organismo com a função de regenerar as células da pele e estimular as fibras de sustentação (colágeno, elastina).
A seguir apresentamos uma lista de alimentos que ajudam a firmar a pele e a deixá-la mais bonita.

PROTEINAS MAGRAS- Atum, Salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado;
VITAMINA C- caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja, cenoura, pepino;
VITAMINA A e E - cenoura
ZINCO - avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar;
SELENIO- nozes, salmão, arroz preto, frango, carne;
SILÍCIO - aveia, cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana, alho, alcachofras, Alho porro, Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara;
COBRE - fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia;
Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas - abacaxi
EVITAR- fumo, álcool e ingestão de gordura saturada.

Curiosidade útil:
A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele .
Fonte: http://www.dicafeminina.com

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