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sexta-feira, 5 de março de 2010

RAÇÃO HUMANA


A grande moda atual é a ração humana. Mas, afinal, o que é a ração humana? Pra que serve?
Esse alimento, que ganhou o apelido de ração humana, é um composto formado por vários alimentos e é bom que se frise que ela não substitui a alimentação equilibrada diária. Ajuda, mas não substitui. É formada a partir da junção de diferentes tipos de ingredientes ricos em fibra. Ela auxilia no controle do colesterol e triglicerídeos, aumenta a resistência orgânica, regula o intestino e ajuda na desintoxicação do organismo.

Particularmente, eu recomendo a ração humana, do mesmo que recomendaria a granola, a linhaça, o gérmen de trigo, as fibras em geral, ou seja, como auxiliar na alimentação e nunca como substituto. Mas, ela pode substituir alguma refeição? Via de regra, para ter uma alimentação equilibrada e saudável, não. Porém, pra quem tem uma vida corrida e não tem muito tempo, vez ou outra, é melhor ficar com a ração do que ficar em jejum.

No composto usa-se alimentos com as seguintes propriedades:

Linhaça - Rica em Ômega 3, sais minerais e vitaminas, regulariza o intestino, tem ação antiinflamatória, aumenta a atividade do sistema imunológico, além de possuir uma substância que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata.

Colágeno - Enrijece os tecidos da pele, elimina rugas e aumenta a tonicidade dos músculos. Fortalece unhas, cabelos e hidrata a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho.

Fibra de trigo - Estimula o intestino preguiçoso, combate a prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. As fibras são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.

Aveia - Contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando a absorção destas pelo organismo. A aveia auxilia no combate ao colesterol, estimula o apetite. É essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele e os cabelos.

Leite de Soja - Ele é rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, que tonifica o sistema nervoso, contém um hormônio natural vegetal que age no organismo como estrogênio, ajudando na redução de sintomas associados com a menopausa.

Açúcar mascavo - Extraído da cana-de-açúcar, mantém as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande quantidade de minerais, ferro, magnésio, cálcio e fósforo.

Castanha - É rica em folato e vitaminas C e B6. Excelente fonte de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina.

Amêndoa - Traz as vitaminas B1, B6 e vitamina E. É um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contém quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas aliadas na cura do stress, da depressão, da fadiga e do colesterol elevado.

Gergelim - Rico em cálcio e fósforo, a sua composição óleo de proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1, B2, niacina e minerais. Possui fibras, cálcio e ferro, constituindo-se num ótimo complemento alimentar. Tonifica os nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, ulcera, prisão de ventre, pressão alta. É um excelente repositor de cálcio.

Gérmen de Trigo - Contém vitaminas dos grupos A, B, D, F, K e que regenera os tecidos. Serve para a menstruação irregular, dificuldades de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular, infecções, doenças reumáticas, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.

Baseado nas informações acima, podemos analisar e ver o que mais se adequa para nosso organismo e estilo de vida. Saliento que desconheço o valor científico do composto, porém já é cientificamente comprovado o valor nutricional de cada ingrediente acima descrito.

Bom final de semana a todos.

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