Artigos sobre cuidados com Idosos, dicas para o bem viver, receitas culinárias e reflexões sobre temas variados...

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Sexta, dia de doce.

Este é um doce que só tem no sul do Brasil, é a Cuca. Um tipo de doce, mistura de pão doce e bolo, com ou sem recheio que pode ser servido a qualquer hora do dia, como lanche, sobremesa, café da manhã... Por isso, hoje a receita é de

CUCA ALEMÃ

2 1/2 xicaras de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
1 colher de fermento para pão
2 colheres de manteiga sem sal
Raspas de limão
250 ml de leite morno
2 ovos
1 pitada de sal

Cobertura
 1 xícara e 1/2 de farinha1 xícara e 1/2 de açúcar
1 colher de chá canela em pó
2 colheres de manteiga sem sal

Modo de fazer

Misture o fermento com 1 colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar por 30 minutos. Misture os outros ingredientes com o fermento e misture em uma tigela com a farinha, (a massa fica pegajosa).
Farofa: Misture os ingredientes formando uma farofa.
Coloque a massa em uma forma untada com auxílio de uma colher, deixe crescer, regue com a farofa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Se quiser rechear pode colocar creme de chocolate, geléia de frutas ou outro doce de sua preferência em cima da massa, antes de deixar crescer, entre a massa e a farofa. Asse normalmente.

0 comentários:

Postar um comentário

Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

© VELHOS - IDOSOS IDOSOS, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena