Artigos sobre cuidados com Idosos, dicas para o bem viver, receitas culinárias e reflexões sobre temas variados...

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

FIQUEI DEVENDO!!!! HOJE VAI...

Pessoal, esta semana foi muito puxada... fiquei devendo postagens, mas, para compensar, hoje vai uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer... Sorvete para amenizar o calorão que está fazendo...


Sorvete ou creme de chocolate ao licor e nozes

Tempo mínimo de preparo - 3 horas

Ingredientes

1 pacote de pó para pudim sabor chocolate
5 colheres de sopa de leite em pó
400 ml de água
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 cálice de licor de cacau ou chocolate ou Amarula
1 colher de sopa de glucose de milho (tipo karo)
1/2 xícara de nozes picadas
300 g de doce de leite

Modo de Preparo

Misture o pó para pudim, o leite, a água, o chocolate em pó, dissolvendo-os bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e respeite a instrução de cozimento da embalagem (cerca de 3 minutos após fervura). Junte o chocolate picado, mexendo bem até dissolver. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Acrescente o licor e mexa bem. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até gelar bem. Despeje o conteúdo na batedeira, junto com a glucose de milho e o doce de leite. Bata na velocidade máxima por 10 minutos. Despeje em tacinhas.

Pode ser servido como creme ao licor. Neste caso, a receita está pronta. Sirva bem gelado com calda de cereja ou licor.

Para ser servido como sorvete, leve ao congelador por 3 horas, ou até que esteja bem congelado.
Em seguida bata novamente na batedeira, em velocidade máxima, por mais 10 minutos e misture as nozes picadas. Leve ao freezer até que congele novamente.

0 comentários:

Postar um comentário

Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

© VELHOS - IDOSOS IDOSOS, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena