Pudim para mim
Para 4-6 pessoas (forma de 14 cm de diâmetro):
Caramelo:
125 g de açúcar
30 ml de água
Pudim:
150 g de açúcar
6 ovos
60 ml de sumo de limão
½ colher de café de canela
150 g de compota (pêssego, abacaxi, figo...)
5 g de maizena
10 g de manteiga derretida
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um recipiente para cozinhar o pudim em banho-maria.
Caramelo:
Misturar a água com o açúcar, num tacho de fundo pesado. Levar ao fogo baixo até que o açúcar caramelize. Retire do fogo e "unte" com o caramelo uma forma de pudim. Mover a forma de modo a que a base e as paredes fiquem cobertas de caramelo. Reservar.
Pudim:
Triturar a compota até que fique homogenea. Misturar todos os ingredientes. Passar a mistura por um coador, misturando bem a maisena e a canela com a ajuda de uma colher. Coloque este preparado na forma já caramelizada.
Encher o recipiente com água de modo que metade da forma fique imersa. Leve ao forno para cozinhar durante 1 hora/ 1 hora e meia ou até que o pudim esteja firme.
0 comentários:
Postar um comentário