BOLO GELADO DE COCO
Ingredientes:
Para a massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de Fermento em pó
Para a calda:
½ vidro de Leite de coco (100 ml)
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de Coco ralado
Para a montagem:
Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm
Modo de Preparo:
Para a massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento em pó. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
Para a calda: Numa vasilha, misture o Leite de coco, o leite, o açúcar e o Coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
Para a montagem: Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
sexta-feira, 14 de maio de 2010
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Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.
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