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sexta-feira, 23 de julho de 2010

PAVÊ DE CHOCOLATE


Para a base

Ingredientes

250 g / 1 pacote de biscoitochampanhe

1 copo americano leite

3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

2 colheres (sopa) de conhaque

200 g de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

1. Numa panela pequena, junte 1 copo deleite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.

3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogobaixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com amistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.


Para acobertura

Ingredientes

2 latas de leite condensado

1 medida de lata de leite

3 ovos 1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos, ou misture à mão, delicadamente.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.
O pavê é trabalhoso, mas é uma sobremesa que compensa cada minuto do preparo.

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