A receita de hoje é em homenagem à minha amiga Ellen que me convidou pra ir a um café porque estava com vontade de comer essa torta.
A receita não é complicada, não é difícil de fazer e não sai caro! Olha só que maravilha!
INGREDIENTES
Massa:
6 claras
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina culinária
meio litro de chantily
crocante de nozes a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina culinária
meio litro de chantily
crocante de nozes a gosto
Suspiro
6 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
Para decorar:
cerejas tipo marrasquino
cerejas tipo marrasquino
MODO DE FAZER:
Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa fofa. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.
Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa fofa. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Junte as gemas, o açúcar e a água. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a margarina culinária. Mexa bem e reserve.
Suspiro: (Vou passar o modo de fazer, mas ele pode ser comprado em feiras ou no mercado. Prefira o caseiro que é mais gostoso.)
Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo em 2 ou 3 partes (formando discos) e recheie, alternando camadas de creme e suspiro, chantilly e crocante. O crocante vc pode comprar pronto ou então faz com uma xícara de açúcar e uma de nozes. Caramelize o açúcar com cuidado para não queimar. Jogue no mármore e quebre em pedaços muito pequenos. Misture uma xícara de nozes picadas. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
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