sexta-feira, 5 de novembro de 2010
SEXTA DOCE!!!
BOLO GELADO DE ABACAXI
Massa
3 clara batidas em neve
3 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
Cobertura
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE FAZER
Massa
Na batedeira, bata todos os ingredientes, com exceção das claras e do fermento. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.
Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa e este saia seco.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo até cozinhar e deixe esfriar. Depois de frio jogue em cima da massa assada.
Creme
Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os outros ingredientes do creme. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco até o ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite e misture sem bater, despeje sobre o creme. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
Bom final de semana!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.
Nossa adorei essa receita, anotei deve ser uma delícia...
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog e por ter testado e aprovado a receitinha...
bjs