Existem vários estudos científicos que ja comprovaram que o peixe faz muito bem à nossa saúde.
Carne com baixas calorias e alto valor nutricional, quando consumido regularmente, diminui as doenças coronarianas.
Além de ser muito saboroso, o peixe é alimento leve e segundo alguns estudos, colabora para que tenhamos uma vida mais longa.
Mas, afinal, o que tem no peixe? Vamos ver o que tem e o que fazem por nós...
Vitamina A
É importante em funções do organismo como a visão e a defesa imunológica. Reduz as chances de câncer e doenças do coração.
Vitaminas:
B3
Também conhecida como niacina, cumpre papel essencial no metabolismo celular e na reparação do DNA. Remove substâncias tóxicas do corpo.
B5
Promove a produção de anticorpos e o desenvolvimento de tecidos. Útil no combate ao estresse.
B6
Favorece a respiração celular e permite o metabolismo de proteínas. É importante para o crescimento normal.
B12
Regenera células vermelhas do sangue, evitando a anemia. Aumenta a capacidade de concentração e memória.
Vitamina D
É uma denominação genérica para compostos que previnem e curam o raquitismo. É importante para a absorção do cálcio e do fósforo.
Ferro
É essencial para a saúde humana. Atua na fabricação de glóbulos sangüíneos vermelhos e transporta oxigênio às células.
Fósforo
Ajuda, aliado ao cálcio, a manter os ossos saudáveis.
Ômega 3 e ômega 6
Auxiliam no controle do colesterol ruim. O ômega 6 é pró-inflamatório e, por isso, previne doenças relacionadas à velhice.
Potássio
Favorece a manutenção de líquidos no corpo em valores normais. É importante na reconstrução de tecidos musculares.
matéria completa com mais informações em
http://gambare.uol.com.br/2008/06/03/peixe-o-segredo-para-viver-mais/
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Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.
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