A enxaqueca é uma doença benigna, usualmente familiar, que nada tem a ver com aneurismas ou tumores cerebrais, mas sempre deve ser diagnosticada por um médico. "Ela caracteriza-se por uma dor de cabeça típica pulsátil usualmente mais intensa de um lado do crânio e associada a tonturas ou náuseas e à irritabilidade aos sons ou à luz,", explica o neurocirurgião Luiz Cláudio Modesto. O médico cita algumas medidas simples que podem ser tomadas para amenizar a enxaqueca:
1) Uma alimentação correta é muito importante:
- Evite ficar em jejum por longos períodos;
- Prefira verduras legumes e frutas, tome muita água;
- Reconheça os alimentos que eventualmente sejam precipitantes de sua dor;
- Evite o excesso de condimentos, alimentos enlatados, frituras e alimentos gordurosos;
- Evite bebidas alcoólicas, refrigerantes e restrinja a ingestão de cafeína.
2) Medidas do dia-a-dia
- Procure ter um horário de sono regular, de acordo com suas necessidades;
- Utilize óculos escuros em ambiente claros ou ensolarados;
- Fique longe de fumaça ou perfumes fortes
- Evite fumar;
- Evite tensões e causas de estresse;
- Reserve entre 30 minutos e uma hora por dia de relaxamento e meditação
Tenho observado pelo menos quatro grandes causas das enxaquecas.
Aquele que sofre de enxaqueca frequente deve avaliar se um desses fatores está presente no seu dia-a-dia. As causas da enxaqueca podem devido aos seguintes fatores:
- Chocolate
Chocolátras são potenciais sofredores de dor de cabeça crônica. Muitos chocolatras preferem ficar com a dor de cabeça a terem que parar de comer chocolate.
- Beber pouca água
Em alguns casos observei que sofredores de enxaqueca bebem pouca água e que ao começarem a beber mais água a enxaqueca diminui rapidamente ou até mesmo desaparece.
- Consumo de vinho tinto
É bastante frequente o consumo de vinho tinto desencadear enxaquecas, cuidado!
- Queijos e derivados
Se você sofre de enxaqueca elimine o consumo de queijo, leite e derivados e observe se melhora, a chance de melhorar é grande!
matéria extraída de http://saudecompleta.blogspot.com/2009/05/saiba-como-amenizar-as-crises-de.html
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Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirolá Mari! aqui é sua querida nora e leitora, sofredora de enxaquecas.
ResponderExcluirGostei do assunto abordado e posso garantir que de todas as coisas que você citou, não tem uma só que não me desencadeie uma crise!
Faltou falar só do glúten: graças a mais essa restrição na minha dieta, agora posso comer chocolate à vontade sem dor de cabeça.
abração!
Obrigada pelo seu comentário e pela atenção dispensada!!!
ResponderExcluirNão falei do gluten porque ele só incomoda quem tem alergia ou intolerância a ele!!! Não é muito comum isso acontecer...
Beijos!!!