Bom Dia!!!! Fico espantada com a rapidez com que os dias vão passando, não sei se estão passando muito rápido ou se a gente não tem mais tempo pra nada. A gente preenche o tempo de tal forma que não sobra mais tempo, falta espaço pra encaixar tudo o que temos programado, mas... é isso aí... estamos vivos, ativos e isso importa realmente.
A receita de hoje é especial para meu amiguinho Kalebe. Ele vai fazer num jantar de amigos para amanhã. Eu quero, além de ver, provar essa delícia!!! Capricha aí, amigo!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
3 colheres de achocolatado
1 lata de creme de leite
3 ou 4 colheres de açúcar (conforme o gosto)
Modo de fazer:
Coloque a lata de creme de leite (não pode ser caixinha que o de caixinha não bate chantilly) no freezer por aproximadamente 30 minutos para separar o soro do creme.
Junte os 3 primeiros ingredientes numa panela e deixe cozinhar, mexendo sempre até formar um creme de brigadeiro mole. Coloque num prato de sua preferência ou numa taça grande, se preferir. Deixe espaço para colocar por cima a camada de chantilly.
Retire a lata de creme de leite e separe o soro do creme (vamos utilizar só o creme). Coloque o creme numa batedeira e vá batendo numa velocidade média. Quando começar a fazer ondas, coloque o açúcar. Bata com cuidado na velocidade mínima até formar ondas mais firmes. Quando formar ondas mais firmes, está no ponto. O único cuidado a tomar é não deixar passar do ponto, senão o chantilly vira manteiga, por isso o segredo é bater devagar. Coloque por cima do outro creme ja frio e decore com calda de chocolate, raspa de chocolate ou raspas de limão.
Para quem tem mais prática de cozinha, pode bater 3 claras em neve, acrescentar o açúcar e bater novamente até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite da forma descrita acima e bata delicadamente para fazer o chantilly.
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