Artigos sobre cuidados com Idosos, dicas para o bem viver, receitas culinárias e reflexões sobre temas variados...

sexta-feira, 9 de abril de 2010

HOJE É DIA DE DOCE!

Para não perder a forma e seguir a tradição da receita de doce nas sextas feiras, aí vai uma de mousse de chocolate, levíssima.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1/2 envelope de gelatina incolor
02 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de leite
02 ovos
01 xícara (chá) de Achocolatado
01 xícara (chá) de creme de leite fresco
08 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina na água, conforme recomendação da embalagem. Reserve. Retire a película da gema; numa panela coloque o leite, acrescente as gemas e o Achocolatado, dissolvendo bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com 4 colheres de açúcar, por aproximadamente 3 minutos, até obter um chantilly. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e continue batendo, até obter um suspiro firme. Incorpore o chantilly ao creme de chocolate já frio. Junte as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a mistura numa tigela ou em taças individuais. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Decore a gosto.
Rendimento: 6 porções

0 comentários:

Postar um comentário

Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

© VELHOS - IDOSOS IDOSOS, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena