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quinta-feira, 1 de abril de 2010

SEXTA DOCE!!!

Pessoal, como nesta sexta feira é feriado e eu nem quero chegar perto do computador, vou deixar postada uma receitinha de doce para o final de semana!!

Pavê tridelícia

Creme branco:
100 g de manteiga ou margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de creme de leite

Creme de chocolate claro:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
Chocolate em pó só para dar uma cor e não deixar escuro

Creme de chocolate escuro:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
1/2 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel ou chocolate em barra 100 g meio amargo

Calda (bolachas):
1 pacote e meio de biscoito tipo champagne
3 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum
1 lata de leite
2 colheres de nescau

Modo de Preparo

Creme branco:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar
Misture delicadamente o creme de leite e reserve

Creme de chocolate claro:
Bata as claras em neve com o açúcar adicione o chocolate em pó
Misture delicadamente o creme de leite às claras e reserve

Creme de Chocolate escuro:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso. Leve para a geladeira até que esfrie.

Montagem:
Umedeça o biscoito champagne em uma mistura de licor de cacau ou rum, nescau e leite. Forre uma forma grande com metade dos biscoitos umedecidos, despeje o creme branco e leve à geladeira por uns 20 minutos. Coloque na forma a outra metade de biscotos umedecidos e despeje o creme de chocolate claro. Depois de frio despeje o creme de chocolate escuro por cima do creme de chocolate claro sem deixá-lo uniforme. Decore a seu gosto, pode ser com raspas de chocolate ou com o que vc tiver disponível e que não altere o sabor. Leve à geladeira por 4 horas.

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