PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes
2 pacotes de biscoito champagne
200 gr de manteiga
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de licor de cacau
Calda
2 xícaras)(chá) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres)(sopa) de açúcar
Cobertura
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva para decorar (opcional)
Como fazer
| Bata as claras em neve firme e reserve. Peneire o chocolate em pó.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (se elas estiverem murchas, bata novamnete com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.
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Calda
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| - Prepare a calda misturando os ingredientes. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
- Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Vai intercalando biscoitos e creme, até acabar, ficando o creme por cima.
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Cobertura |
| - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
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