Artigos sobre cuidados com Idosos, dicas para o bem viver, receitas culinárias e reflexões sobre temas variados...

sexta-feira, 27 de maio de 2011

É Sexta feira!!! Dia de receita doce... Hoje é de chocolate (preciso dele!) para liberar o bem estar.

PAVÊ DE CHOCOLATE
 
Ingredientes
2 pacotes de biscoito champagne
200 gr de manteiga
ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de licor de cacau

Calda
2 xícaras)(chá) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres)(sopa) de açúcar

Cobertura
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva para decorar (opcional)

Como fazer

  • Bata as claras em neve firme e reserve. Peneire o chocolate em pó.
  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
  • Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (se elas estiverem murchas, bata novamnete com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.
 


Calda
  • Prepare a calda misturando os ingredientes. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
  • Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Vai intercalando biscoitos e creme, até acabar, ficando o creme por cima.


Cobertura
  • Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

0 comentários:

Postar um comentário

Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

© VELHOS - IDOSOS IDOSOS, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena