Está chegando o mês de junho e com ele vem o friozinho gostoso e as festas juninas. Para ficar em clima junino, hoje vamos deixar a receita de um curau de milho verde, ou canjica de milho verde, como é conhecido em alguns lugares. Eu acho um creme maravilhoso, fácil de fazer e muito saboroso.
Curau de Milho Verde
Ingredientes
8 espiga(s) de milho verde
600 ml de leite
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga
canela em pó a gosto
Modo de fazer
Rale as espigas ou corte os grãos com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe, espremendo bem. Leve ao fogo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Ele forma um creme. Coloque em um refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve para a geladeira.
Dica: Se você gosta dele mais mole, aumente a quantidade de leite e também pode substituir o açúcar por leite condensado. É fácil, gostoso e rápido de fazer, em meia hora está pronto o curau.
0 comentários:
Postar um comentário