Artigos sobre cuidados com Idosos, dicas para o bem viver, receitas culinárias e reflexões sobre temas variados...

sexta-feira, 13 de maio de 2011

É Sexta feira!!! Dia de receita doce...

Está chegando o mês de junho e com ele vem o friozinho gostoso e as festas juninas. Para ficar em clima junino, hoje vamos deixar a receita de um curau de milho verde, ou canjica de milho verde, como é conhecido em alguns lugares. Eu acho um creme maravilhoso, fácil de fazer e muito saboroso.

Curau de Milho Verde

Ingredientes

8 espiga(s) de milho verde
600 ml de leite
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga
canela em pó a gosto

Modo de fazer

Rale as espigas ou corte os grãos com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador  com um pouco de leite. Coe, espremendo bem. Leve ao fogo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Ele forma um creme. Coloque em um refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve  para a geladeira.

Dica: Se você gosta dele mais mole, aumente a quantidade de leite e também pode substituir o açúcar por leite condensado. É fácil, gostoso e rápido de fazer, em meia hora está pronto o curau.

0 comentários:

Postar um comentário

Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.

© VELHOS - IDOSOS IDOSOS, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena