Com a chegada do inverno aumenta a procura por receitas que ajudam a aquecer o corpo. Porém, a maioria dessas delícias também pode proporcionar um aumento de peso e do colesterol ruim (LDL), pois são compostas por alimentos bastante calóricos e gordurosos. Ter bom senso e moderação na seleção dos ingredientes é o primeiro passo para uma alimentação saudável no inverno. Não podemos nos proibir de comer porque a proibição nos leva a sentir culpa e isso não é bom, mas devemos nos policiar para que a ingestão de alimentos não seja altamente calórica. Sempre podemos substituir alguns ingredientes para diminuir a quantidade de calorias.
Para o nosso dia de sexta, selecionamos uma receita especial.
Fondue diferente
Ingredientes:
1 dente de alho
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
400 g de cream cheese light
200 g de queijo prato light
1 colher (chá) de amido de milho
Sal a gosto.
Ingredientes para Acompanhar:
Cogumelos refogados com alho, azeite e manjericão
Cubos de frango cozidos ou grelhados
Tomates cereja com orégano
Tiras de salsão e cenoura
Cubos de pão italiano.
Modo de preparo:
Esfregue uma panela de fondue com alho. Bata no liquidificador caldo de legumes, vinho, cream cheese, queijo prato e amido.
Leve ao fogo baixo até encorpar. Passe para a panela e sirva com os acompanhamentos.
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Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.
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