TORTURA DE ABACAXI
Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas
200 ml de leite de coco
1 lata de abacaxi em calda ou uma fruta natural
100 g de coco ralado
2 colheres de maizena
Suspiro:
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
Modo de fazer:
Se for utilizar o abacaxi natural, descasque, retire o miolo duro e corte a polpa em pedaços pequenos. Leve ao fogo para cozinhar com açúcar a gosto até ficar num ponto de doce mole. Procure não desmanchar muito os pedaços de abacaxi. Reserve.
Utilize o restante dos ingredientes para o creme e leve ao fogo para fazer um creme básico. Deixe amornar e junte o abacaxi. Despeja num refratário.
Na batedeira, bata as claras com o açúcar para fazer o suspiro. Junte as raspas de limão e espalhe em cima do creme. Leve ao forno para dourar o suspiro.
**Se utilizar o abacaxi em calda, não precisa cozinhar.
*** Se preferir utilizar os suspiros prontos, arrume-os em cima do creme, dispensando o forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Mari Salete Oldoni. Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário